Sardinas con berenjenas al horno
Ingredientes (4 personas):
- 24 sardinas
- 12 rebanadas de pan de chapata
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 guindilla de cayena
- Perejil
Elaboración:
Lavar las berenjenas y cortarlas en lonchas, unas 12 lonchas por berenjena. Untar la placa del horno con un poquito de aceite y colocar encima las lonchas de berenjena. Sazonarlas, echarles un chorrito de aceite y asarlas durante 15 minutos a 190º (precalentar el horno antes).
Por otro lado, hay que limpiar las sardinas, retirándoles la cabeza y las tripas. Abrirlas por la mitad i retirarles la espina central. Extenderlas con la piel hacia abajo y sazonarlas al gusto. En una sartén con aceite dorar los ajos cortados en láminas con la guindilla y el perejil picado. Riega las sardinas con el refrito que has preparado (reservando un poquito) y déjalas reposar.
Colocar 2 sardinas encima de cada rebanada de pan y ponerlo al horno durante 3 minutos a 200ºC.
Unta las berenjenas con el refrito sobrante y sírvelas acompañando las sardinas.
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