miércoles, 26 de noviembre de 2014

Bonito con judías verdes

Bonito con judías verdes

Ingredientes (para 4 personas)
  • 400 gr. de judías verdes
  • 300 gr. de bonito
  • 2 patatas
  • 2 endibias moradas
  • 1 endibia blanca
  • 2 cucharadas de maíz cocido
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Vinagre de jerez
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
Pon un poco de agua en el fondo de la olla rápida, agrega las judías verdes, limpias y troceadas, y una pizca de sal. Pela las patatas, corta en rodajas y distribúyelas sobre un accesorio para cocer al vapor y colócalo en la olla. Pon la tapa y deja cocer 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Abre la olla, escurre las verduras y resérvalas.
En una sartén con un chorrito de aceite, saltea el bonito cortado en tacos pequeños salpimentados, junto con los ajos picados.
Coloca en el contorno de una fuente amplia las endibias deshojadas, cubre el fondo con las patatas y sazónalas con sal y pimienta. Coloca encima las judías verdes y reparte sobre ellas el bonito y el maíz cocido. Aliña con aceite y vinagre. Listo para servir.
Indicaciones
  • Apto a partir de la 2ª fase de la dieta. Puede ser apto en la 1ª fase si evitamos las patatas.
  • Apto para intolerantes al gluten, frutos secos y lactosa.

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