miércoles, 26 de noviembre de 2014

Salmorejo ligero

Salmorejo ligero

Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 manzanas
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Huevo duro
  • Sal
Elaboración:
Hervir los huevos 10 minutos, pelarlos y picarlos. Lavar bien los tomates y trocearlos, trocear también la manzana y picar el ajo. Mezclarlo todo y triturarlo con la batidora, ir añadiendo el aceite de oliva poco a poco para que emulsione. Cuando se consiga la textura deseada decorar con trocitos de huevo duro y regar con un chorrito de aceite y sal.
Indicaciones:
  • Adecuado a partir de la 2ª fase de la dieta, también en la 1ª fase si se usa sólo la clara del huevo y se hecha poco aceite.
  • Apto para celíacos, alérgicos a los frutos secos e intolerantes a la lactosa.
  • No apto para alérgicos a los huevos.

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