miércoles, 26 de noviembre de 2014

Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 grs. de remolacha
  • 500 grs. de tomates pera o maduros
  • 1 diente de ajo
  • 50 grs. de pimiento verde (o medio pimiento)
  • 20 grs. de cebolla (o media cebolla)
  • 20 grs. de vinagre
  • 10 grs. de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de agua muy fría
 Elaboración:
Pon en un bol grande la remolacha, la puedes comprar cocida o sino, hay que tenerla hirviendo entre 30 y 40 minutos para que esté blanda (sin pelar). Pela la remolacha y los tomates y córtalo todo a cuartos o más pequeño, una vez hecho esto hay que batirlo todo durante 5 minutos.
Luego se pueden añadir el resto de ingredientes, el pimiento verde, el diente de ajo, la cebolla el vinagre, el aceite de oliva, la pizca de sal y el vaso de agua, y batir bien todo el conjunto hasta que quede bien homogéneo y líquido.
Es recomendable dejarlo enfriar en la nevera durante una hora y ya está listo para servir.
Indicaciones:
  • Apto a partir de la 2ª fase de la dieta
  • Apto para intolerantes al gluten, la lactosa y los frutos secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario