miércoles, 26 de noviembre de 2014

Crema de guisantes

Crema de guisantes


Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 gramos de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 patata pequeña
  • 2 cucharadas de aceite y sal
Elaboración
Poner una cazuela a fuego lento con una cucharada de aceite. La cebolla se incorpora en frío, peladas y picadas muy finamente. Dejar hacer pausadamente, sin que apenas hierva, hasta que esté blando.
En ese momento se sube la intensidad del fuego a medio, se agrega agua y la patata pelada y troceada en trozos pequeños, que dejaremos hervir desde que rompa la ebullición por espacio de diez minutos. Transcurridos, otra cucharada de aceite de oliva y los guisantes, que mantendremos cociendo entre cinco y diez minutos, según calidad: a más pequeños y menos harinosos, menor tiempo. Servir con ramitas de perifollo y la guarnición que plazca: marisco, por ejemplo.
Indicaciones:
  • Apto a partir de la 2ª fase de la dieta.
  • Apto para intolerantes al gluten, la lactosa y los frutos secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario